أنتقد المجلس المحلي في قضاء شط العرب تكرار فتح الفتحة الملاحية في جسر الشهيد كنعان التميمي والذي يربط القضاء بمركز المحافظة اثناء النهار من أجل مرور احد القطع البحرية ، محملاً شركة ابن الماجد المكلفة بفتح الجسر المسؤولية .
وقال رئيس المجلس المحلي في القضاء سلمان حسين كنعان في حديث خص به اذاعة الامل ” ان هناك اتفاق سابق بفتح الفتحة الملاحية للجسر من اجل مرور القطع البحرية ليلاً لكننا تفاجئنأ الاسبوع الماضي بفتح الفتحة الملاحية الساعة ال12 ظهراً من اجل مرور احد القطع البحرية ، مشيرة الى ان ” القطعة التي ادخلتها الموانئ عبر الجسر تسببت باضرار كبيرة في الجسر وعلى خلفيه هذه الحادثة اصدرنا قرار بمنع مرور القطع البحرية نهاراً ، لافتاً الى ان ” قرار المجلس المحلي لم يأخذ بعين الاعتبار وتكرر فتح الفتحة الملاحية يوم امس الجمعة .
من جهتها انتقدت الشركة العامة للموانئ العراقية قرار المجلس المحلي في قضاء شط العرب والذي يقضي بمنع فتح الجسر امام القطع البحرية ، مؤكدة ” ان أي اضرار لم تلحق بالجسر اثناء مرور احد القطع البحرية من خلاله وماحدث اصطدام طبيعي بدعامات الجسر.
وقال مدير اعلام الشركة انمار الصافي لاذاعة الامل ” ان قرار غلق الجسر امام القطع البحرية سبب لنا مشاكل كبيرة ، مبيناً ” ان هناك اعداد من السفن داخل الموانئ محتجزة داخل الموانئ بسبب غلق الفتحة الملاحية للجسر .
وبخصوص فتح الجسر نهاراً ، حملت الشركة العامة للموانئ العراقية شركة ابن ماجد مسؤولية وقت فتح الجسر ،
وقال الصافي ” ان شركة الموانئ ليس لها دخل باوقات فتح الجسر وشركة ابن ماجد تتحمل مسؤولية فتحه نهاراً وحدوث مشاكل مع المجلس في القضاء والذي منع فتح الجسر .
وتجمهر عشرات المواطنين وفي مقدمتهم الحكومة المحلية في قضاء شط العرب امس الجمعة امام جسر الشهيد كنعان التميمي ومنعوا الجهات المسؤولة من فتح الجسر امام احد القطع البحرية المارة ، وذلك على خلفية تضرر جسر الاسبوع الماضي نتيجة مرور احد القطع البحرية الكبيرة من خلاله .