أكدت وزارة النفط، الاحد، ان معمل غاز التاجي للخزن وليس للإنتاج، وفي الوقت الذي اشارت الى انها اوقفت تزويده منذ ايام، طمأنت المواطنين بعدم وجود اي ازمة للغاز السائل.
وقال وكيل وزارة النفط لشؤون التوزيع معتصم اكرم في حديث صحفي ان “معمل غاز التاجي هو للخزن فقط وليس لغرض الانتاج”، مبينا ان “الغاز الذي احترق هو موجود في قعر المعمل وبمقدار 200 طن”.
وأضاف اكرم ان “وزارة النفط اوقفت تزويد المعمل بالغاز من الحلة منذ خمسة ايام نتيجة قيام احد الاشخاص بثقب الانبوب معتقدا بأنه انبوب للبنزين لغرض السرقة ونقوم حاليا بصيانته”، مشيرا الى ان “الوزارة تقوم ومنذ خمسة ايام بتزويد معامل الانتاج الحكومية والأهلية المنتشرة في بغداد بالغاز مباشرة عن طريق الحوضيات”.
واكد اكرم ان “ما حدث في معمل غاز التاجي له اضرار مادية على الخزانات الموجودة في المعمل ولا يوجد اي تاثير على التوزيع”، مطمئنا المواطنين بـ”عدم وجود اي ازمة للغاز السائل”.
وأعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الأحد( 15 ايار 2016)، عن إحباط محاولة “إرهابية” للسيطرة على معمل غاز التاجي شمالي بغداد.