اكد المدرب البرازيلي جورفان فييرا، الخميس، ان العراق يستطيع اقامة الانشطة الرياضية في ملاعبه ويتمتع بأجواء ايجابية، مشيراً الى ان العراق وطنه وهو من أجمل البلدان في العالم شعباً وارضاً.
وقال بيان لوزارة الشباب والرياضة، تلقته “اذاعة الأمل من العراق “، ان “الوزير عبدالحسين عبطان اصطحب المدرب البرازيلي جورفان فييرا في جولة في مدينة كربلاء المقدسة وزيارة العتبات المقدسة والمرافق العامة في المدينة”.
ونقل البيان عن عبطان قوله، ان “زيارة فييرا رسالة واضحة للعالم بأن العراق آمن ولن يتأثر بكل ما يمر به من ظروف امنية وهو قادر على اقامة البطولات والمباريات الرسمية”، مشيرا الى ان “حضور فييرا في افتتاح ملعب كربلاء الدولي له أثر جميل في نفوس الشعب العراقي لانه يحمل معهم ذكريات بطولة اسيا لعام ٢٠٠٧”.
من جهته اعتبر فييرا ان “زيارة كربلاء شيء عظيم فيه سعادة غامرة لا توصف”، مشيراً الى ان “العراق وطنه وهو من أجمل البلدان في العالم شعباً وارضاً”.
وأضاف ان “زيارته للعراق ليست لحضور حفل افتتاح ملعب كربلاء، وانما لاعطاء رسالة للعالم بأن العراق يستطيع اقامة الانشطة الرياضية في ملاعبه ويتمتع بأجواء ايجابية لتطوير الرياضة على جميع الاصعدة”.