نفى عضو مجلس محافظة المثنى عمار ال غريب ، اطلاق سراح الصياديين القطريين ، مؤكداً ان الخاطفين لم يتصلوا بأي جهة لكي يطلبوا فدية مقابل اطلاق سراحهم .
وقال ال غريب لـ”اذاعة الامل ” ان “الانباء التي تحدثت عن اطلاق سراح عدد من الصيادين القطريين المختطفين هي انباء غير صحيحة” ، مبيناً بأن “هناك مجموعة ثانية من الصيادين القطريين لم يختطفوا مع المجموعة الاولى وقد تم اخلائهم من قبل الاجهزة الامنية وايصالهم الى منافذ دولة الكويت حرصاً على سلامتهم”.
الى ذلك كشف محمد النمر شقيق المعارض السعودي البارز المحكوم بالاعدام الشيخ نمر باقر النمر ، أن خاطفي شقيقه طالبوا قطر بالضغط على السعودية للافراج عن الشيخ النمر مقابل اطلاق سراح الصياديين.
وقال محمد النمر على صفحته الشخصية على فيسبوك، إن خاطفي الصياديين القطريين في العراق طالبوا دولة قطر بالضغط على السعودية للافراج عن رجل الدين الشيعي البارز الشيخ نمر باقر النمر المعتقل في السجون السعودية مقابل اطلاق سراح مواطنيها القطريين.
ووصف محمد النمر هذا العمل بغير المقبول مؤكداً أنه يرفض “اسلوب الخاطفين وزج اسم الشيخ النمر مقابل خلاص المخطوفين”، مشيراً إلى أن ثورتهم سلمية منذ ان بدأت وستبقى كذلك رافضة للعنف.