أخبارالأمنية

وفاة طفل ثانٍ متأثرا باستنشاقه الغازات السامة في تازة

ka-10-03-2016-11-600x339
..اعلنت ناحية تازة جنوبي محافظة كركوك ، اليوم الجمعة ، عن تسجيلها ثاني حالة وفاة لطفل اثر استنشاقه الغازات السامة التي قصفت بها عصابات داعش الارهابية الناحية الاسبوع الماضي .

وقال شهود عيان في الناحية انه ” تم الليلة الماضية تسجيل حالة وفاة الطفل علي موسى محمد الذي يبلغ من العمر ستة اشهر ؛ بسبب استنشاقه غازات سامة كانت داعش قد اطلقتها قبل اكثر من اسبوع على ناحية تازة ” ، مشيرا الى ان ” والدة الطفل كانت مصابة هي الأخرى بالتسمم نتيجة القصف الكيمياوي على الناحية ” .

واضاف ان ” عدد المصابين في الناحية تجاوز الـ 1000 مصاب ” ، لافتا الى ان ” مستشفيات متفرقة في الناحية ، وبغداد تتولى معالجة المصابين ” .

يشار إلى أن لجنة حقوق الإنسان النيابية أكدت خلال جلسة البرلمان الثلاثاء الماضي ، استهداف ناحية تازة بغاز الخردل السام من قبل عصابات داعش ، داعية إلى اعتبار الناحية منكوبة ، وتدويل قضيتها .

وكانت دائرة صحة كركوك اعلنت في العاشر من اذار الجاري ، اصابة عدد من المدنيين العزل بحروق ، وطفح جلدي جراء قصف داعش لناحية تازة بصواريخ سامة ، وسجلت الدائرة أول حالة وفاة لطفلة من سكان تازة كانت متأثرة بالقصف الكيمياوي بغازي الخردل

زر الذهاب إلى الأعلى