الاخبار السياسية

اقبال يوجه ببدء العطلة الصيفية للمعلمين والمدرسين في التاسع من حزيران المقبل

وجه وزير التربية محمد اقبال، الاثنين، المديريات العامة للتربية في المحافظات باستثناء اقليم كردستان، بأن تبدأ العطلة الصيفية للمعلمين والمدرسين في المدارس والمعاهد التعليمية في التاسع من شهر حزيران المقبل، مشيراً الى أن التوجيه لا يشمل المكلفين بأية اعمال تتعلق بالامتحانات العامة لجميع المراحل.

وقالت وزارة التربية في بيان صحفي، إن “اقبال وجه المديريات العامة للتربية في المحافظات كافة، عدا إقليم كردستان، بأن تبدأ العطلة الصيفية لكافة المعلمين والمدرسين في المدارس والمعاهد التعليمية في التاسع من حزيران 2016”.

وأضافت الوزارة، أن “الوزير قال بحسب كتاب موجه للمديريات كافة إن تحديد الموعد تم استنادا إلى قرار مجلس الوزراء المرقم 146 لسنة 2016، والذي خول الوزارة صلاحية تقديم أو تأخير العطلة الصيفية”.

ولفتت الى، أن “الوزير أضاف أن عمل الإدارة من مدير، معاون وكادر اداري وخدمي سيستمر وفقاً للسياق المتبع خلال العطلة الصيفية في كل عام، وشدد على تقديم إدارة المدرسة من مدير ومعاونين تعهداً بانتهاء كافة الاعمال الخاصة بالامتحانات ويؤيد عدم وجود حاجة لاي من المعلمين والمدرسين في المدرسة خلال الفترة من التاسع من حزيران ولغاية الاول من تموز، وهو موعد بدء العطلة الصيفية وفقاً للأنظمة التربوية وبعكسه تتحمل الإدارة المسؤولية اذا ظهر خلاف ذلك”.

وتابعت، أن “الوزير نوه الى أن هذا التوجيه لا يشمل كلاً من كلف بأية اعمال تتعلق بالامتحانات العامة للمراحل كافة”.

NB-169869-636002120531389688

زر الذهاب إلى الأعلى