الاخبار السياسية

المتحدث باسم الجبوري: لا وجود لأي قرار أو اتفاق فوق رأي القضاء

أكد المتحدث باسم رئيس مجلس النواب “عماد الخفاجي” عدم وجود أي قرار أو اتفاق سياسي فوق رأي القضاء الخاص بالطعن بجلستي مجلس النواب، مؤكدا أن رئاسة المجلس ستقبل بما يقرره القضاء العراقي.

وقال الخفاجي في حديث صحفي ، إن “رئيس مجلس النواب سليم الجبوري يرى ان من مصلحة العراق ان يكون له قضاء عراقي نزيه”، مشيرا الى أن “المحكمة تنتظر تقارير الخبراء بخصوص الجلستين للتأكد من نصاب الجلسة الاولى المشكوك بنصابها ووفق الوثائق التي قدمها محامي رئيس مجلس النواب”.

وأضاف الخفاجي، أن “المحكمة تنظر في الوثائق، وبالتأكيد لن يكون هناك اي قرار او اتفاق سياسي فوق قرار القضاء العراقي وسنقبل بما يصل اليه”، لافتا الى أن “الحديث عن التوافق السياسي سيأتي بعد قرار المحكمة”.

وكانت المحكمة الاتحادية أعلنت، في وقت سابق من اليوم الاثنين (13 حزيران 2016)، عن تأجيل النظر في دعوى الطعن بجلستي مجلس النواب الى يوم الـ28 من شهر حزيران الحالي، فيما اشارت الى ان الخبراء طلبوا امهالهم حتى يوم 26 من الشهر ذاته لتقديم تقريرهم الى المحكمة.

1460813683_27

زر الذهاب إلى الأعلى